县乡村疫情防控明白纸

 

  【落责任】县乡党委政府、村两委会是本地区疫情防控责任主体,要主动接受群众监督,因防控措施落实不到位,造成疫情传播蔓延的,要严肃追责。 

  【包干制】县干部包乡镇,乡镇干部包村屯,村干部要包户;网格员、志愿者,分片包干勤巡逻。 

  【严进入】外来人,要管好,健康码,随时扫,印记行程和轨迹,返乡人员需要7日核酸检测的报告,无法提供居家14天,严格管理别乱跑。 

  【强消毒】企业、学校、风景区,农贸市场、卫生院,民宿、药房、养老院,饭店、幼儿园,机场码头和车站,出入人员要严管,定期消毒是关键。公共环境维护好,生活垃圾日产日清防生变。 

  【早报告】各级医院卫生室、个体诊所和药店,发现发烧咳嗽的病人,第一时间管控好,立即向上级报告,坚决阻断疫情传播链。 

  【广宣传】大喇叭、宣传栏、标语横幅展示板、防控知识划重点,入户到人广宣传。 

网站地图