刘怀野副厅长调研海洋捕捞渔船升级改造工作

 

  8月2日,刘怀野副厅长赴丹东东港市,就海洋捕捞渔船升级改造工作进行调研。 

  刘怀野副厅长先后深入到东港市大平码头、东港市渔船北斗监控中心,听取渔船“木改钢”工作进展情况以及伏季休渔管控情况汇报,实地察看渔船拆解现场,与渔港港主深入交流,了解发展现状、存在问题,现场观摩渔港监控工作。 

  随后,刘怀野副厅长主持召开座谈会,听取丹东市海洋捕捞渔船升级改造工作情况,刘怀野副厅长指出,丹东市渔船“木改钢”工作决心大,进展顺利,取得了阶段性成效,并就开展海洋捕捞渔船升级改造工作提出四点要求。一要加强组织领导。海洋捕捞渔船升级改造工作是贯彻落实省委、省政府关于涉海渔船管控工作部署的具体体现,也是提升海洋渔业管理能力的重要措施,要继续加大工作力度,再接再厉,按时保质完成各项工作任务。二要明确工作目标。纳入国家数据库管理的木质海洋捕捞渔船实施“木改钢”工程,对其中自愿减船转产的予以鼓励。木质省管临时证渔船和木质市管特定证渔船以及木质界江渔船不得进行更新改造,只限实施减船转产。三要保证序时进度。按照《丹东市渔业船舶专项整治行动方案》,科学组织实施,确保2023年年底前完成渔船升级改造任务四要加强资金管理。要根据实施方案,加强资金管理,不得挤占、挪用,确保下达资金专款专用,足额支付到位。 

  东港市政府有关负责同志、丹东和东港市渔业主管部门有关负责同志参加会议。厅渔业渔政管理局,省海洋与渔业执法总队丹东渔政执法队有关同志陪同调研。 

网站地图