省农业农村厅召开全省农业安全生产工作视频会议

 

  为认真贯彻落实全国、省安全生产电视电话会议及全国农业、渔业安全生产视频会议精神,做好全省农业安全生产工作,3月17日上午,省农业农村厅召开全省农业安全生产工作视频会议。会议传达了李克强总理重要批示精神,通报了2020年全省农业安全生产工作情况,并对2021年工作提出明确要求。副厅长刘怀野主持会议,厅长陈健出席会议并讲话。 

  陈健指出,2020年,面对统筹抓好疫情防控和经济社会发展的严峻形势,全省各级农业农村部门深入贯彻落实上级各项决策部署,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,切实把牢安全生产主动权,筑牢安全生产责任链,织牢安全生产防护网。全省农业安全生产形势稳定,渔业生产安全事故总数与上一年同比下降。 

  陈健强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,做好安全生产工作意义深远、责任重大,各市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹发展和安全,牢固树立安全发展理念,切实强化红线意识和底线思维,站在对党和国家事业负责、对人民生命财产安全负责的高度,把安全生产工作抓实抓细抓到位,为“三农”工作重心转向全面推进乡村振兴创造良好的安全稳定环境。 

  陈健指出,各市要秉持安全发展理念,进一步筑牢防线守牢底线;坚持健全体制机制,进一步推动制度有效落实;保持高压严打态势,进一步强化执法提升效能;夯实关键举措,确保基层基础安全,把安全生产责任落得实而又实。不断提升应急处置能力,压实安全生产工作层级责任,持续提升我省农业安全生产工作水平。 

  省农业发展服务中心主要负责同志、相关责任部门主要负责同志,省海洋与渔业执法总队主要负责同志,厅机关各相关责任处室主要负责同志在厅主会场参加会议。各市农业农村局、沈抚示范区产业发展局主要负责同志、分管负责同志及相关责任处(科)室负责同志,各市农业发展服务中心和农业综合执法部门主要负责同志、分管负责同志、相关责任部门主要负责同志在分会场参加会议。全省共200余人参加会议。 

网站地图