[营口]迎战台风“梅花” 营口市农业综合行政执法队

   近几日,受台风“梅花”影响,营口地区迎来暴雨大风,为严防渔业安全事故发生,按照省厅文件和市局主要领导指示要求,营口市农业综合行政执法队紧急下发通知,要求沿海各县(市)区立即召回海上作业渔船,严格落实包保责任机制,严密排查渔港、渔船,确保“不漏一船,不丢一人”。同时,派执法队主要领导带队,对沿海各县(市)区主要渔港、码头开展恶劣天气防范工作督导检查。 

   督导组先后在西市区四道沟渔港、盖州西河口渔港、盖州市光辉渔港、鲅鱼圈区珍珠湾渔港进行实地督导,重点检查渔船是否全部归港,渔港渔船是否落实防风、防碰撞措施,船舶进出通道是否畅通,船只停泊是否牢靠,渔港、停泊点值守人员是否到位,渔港用电及消防安全等情况。通过渔船渔港动态监控系统平台显示,目前受恶劣天气影响的海域,未发现我市作业渔船。督导组还对渔船渔港防疫情况进行了检查。 

   下一步,市、县两级渔业执法队将持续加大渔业安全生产检查力度,落实各项安全防范措施,坚决筑牢渔业生产安全防线,切实保障全市渔民、渔港及渔船安全。 

网站地图