[营口]营口市召开全市秋粮机收减损大比武暨保护性耕作田间日现场会议

 

  为抓好机收减损工作,确保颗粒归仓,落实保护性耕作秋收秸秆覆盖还田,9月14日,营口市农业农村局在大石桥市光辉农机专业合作社组织开展全市秋粮机收减损大比武暨保护性耕作田间日现场会议。市农业农村局、市农业农村综合发展服务中心、各县(市)区农业农村局的分管领导及农机大户、种粮大户、合作社代表50余人参加了现场会议。 

  市农业农村局副局长曲久灵致辞。他表示,要以此次会议为契机,深入总结交流经验,全面推广作业技术,为今年秋收作业和明年实施完成保护性耕作作业任务,打好技术基础。 

  随着一声令下,比赛正式开始,只见4台玉米收割机开足马力,在田间穿梭,农机操作手们在规定的地块内,激烈比拼看谁作业效率高,机收损失率小。赛后根据机收后玉米损失率的多少,进行评比。活动通过以赛促训、以赛提技等方式,进一步引导广大农机手比学赶超,提升节粮减损意识及规范化操作、标准化作业的能力水平,减少粮食收获环节损失,努力实现颗粒归仓。 

  同时,会上由农机专家对保护性耕作秸秆还田关键技术进行了现场讲解,通过现场宣传培训引导广大合作社、营机大户做好秋收秸秆还田覆盖工作,助推我市农业绿色发展、农村全面振兴、农民增产增收。 

网站地图