[营口]营口市召开近期农业重点工作会议

 

  近日营口市召开近期农业重点工作会议,研究部署当前市高标准农田建设、中央环保督察整改、重大动物疫病秋季集中防疫和渔业生产工作。 

  会议通报了全市高标准农田建设进展情况及中央环保督察农业农村领域七项整改工作进展情况;传达了全省秋季集中防疫工作会议精神,部署营口市秋冬季动物疫情防疫和渔业生产工作。 

  会议要求,各县(市)区要提高政治站位,强化压茬推进,保障建设资金,确保高标准农田建设顺利实施,要压实工作责任,加快整改进度,强化问责力度,确保按序时进度完成中央环保督察农业农村领域整改工作。 

  就重大动物疫病防控和渔业安全生产工作,会议强调,要强化部门协调、资金保障,加强队伍建设,切实组织好今年的秋防和常态化动物防疫工作,各县(市)区、行业相关部门要严格落实渔业各项工作属地管理责任,做好渔业安全生产及防疫等各项工作,强化北斗监管平台值班值守,严厉打击“三无”渔船违法违规行为,同时,切实做好渔业疫情防控,落实近期省、市有关要求,对不服从管理,给疫情防控造成影响的,依法依规追究法律责任。会议还就农村人居环境卫生整治等工作提出具体要求。 

  市领导高洪涛、代萍参加会议。 

网站地图