[营口]市疫情防控农村组召开督导调度会议

 

  为落实“外防输入、内防扩散” 的防控策略,持续做好渔业疫情防控,进一步强化防控措施,巩固防控成果,9月2日,营口市疫情防控农村组召开督导调度会议,督导组成员及17个基层联络组组长参加会议。市政协副主席、市农业农村局局长代萍出席会议并讲话。 

  会议宣读了《营口市渔业疫情防控工作方案》,对下一步工作明确了具体措施,一要强化渔港设卡驻点监管,港口要设置核酸检测点,严格落实上岸即检,居家隔离等疫情防控措施。二要落实“依港管船”制度,实现进出港渔船报告常态化和闭环管控。三要设立指定卸货渔港码头。四要强化海上巡查防控,严防海上疫情输入。五要发挥北斗设备监管作用,随时掌握渔船动态。六要加强转港渔船疫情防控。七要严防严控水产品交易传播疫情。 

  会议要求,一要加强组织领导,压实属地管理责任,落实渔船包保责任;二要落实船东(长)、水产养殖业主主体责任。三要开展疫情防控教育,倡导我市渔船、渔民非必要不前往疫情中高风险地区。四要加强督导检查,督导组要深入各县(市)区开展渔业防疫督导检查,及时通报存在的问题,督促整改;对措施不落实、工作不到位的要严肃追究责任。 

网站地图