[营口]营口市开展农村可再生能源安全利用督导检查

 

  为落实好营口市农业农村局《关于开展农村可再生能源安全利用督导检查工作的通知》相关工作要求,近日,市农发中心副主任沙万纯、农村能源环保中心李睿、陈广富赴盖州市就农村可再生能源安全利用开展督导检查。盖州市农业服务中心副主任黄志勇、能源科负责人陈永利陪同。此次督导检查采取直接深入镇村进行座谈及现场抽查的形式,重点查看农村沼气底数排查情况(小程序注册及录入情况)、农村沼气工程及户用沼气安全使用等情况。 

  首先,沙万纯副主任向盖州市农业服务中心黄志勇副主任详细了解了盖州市农村可再生能源安全利用工作的基本情况,目前盖州市农村沼气安全设施管理系统已注册乡镇11个,已开展录入工作乡镇7个,已录入户用沼气设施数量199个。 

  随后,抽取了小石棚乡杨树房村、梁屯镇跃进村进行村座谈及实地检查,经过座谈实地检查了解目前户用沼气设施因建设年限已超过10年,加上气温环境因素影响多已处于废弃状态。沙万纯副主任强调对于废弃状态的沼气设施也不要掉以轻心,同样要加强安全生产宣传,增强农民的安全意识。黄志勇副主任表态会进一步督促各乡镇按照要求开展农业可再生能源安全利用的宣传及指导。 

  此次督导检查工作加强了中心与县区之间的联系沟通,进一步宣传了农村能源环保工作的重要性,对于提升我市农村可再生能源利用,推进农业绿色生态发展等方面都起到了积极作用。 

网站地图