[营口]营口市农业综合行政执法队开展2022年“安全生产宣传咨询日”活动

 

  为深入学习和宣传贯彻安全生产法,推动“第一责任人”守法履责,切实增强安全生产意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。6月16日,营口市农业综合行政执法队开展“安全生产月”和“安全生产滨城行”活动。 

  活动现场设立了彩虹门和咨询台,通过摆放宣传展板、现场讲解、发放宣传资料等多种方式,宣传党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,“遵守安全生产法 当好第一责任人”的理念以及海洋渔业、农机、兽药饲料、畜禽屠宰、农药等行业的安全生产方针政策和法律法规及安全知识。同时为群众在工作生产中遇到的农业安全生产等问题进行答疑解惑,现场气氛十分热烈,解答各类咨询50余人次,摆放宣传展板6块,宣传条幅6条,发放《关于严厉打击涉海渔船违法违规行为的通告》、《小型渔船渔民海上安全手册》、《至未来的农机驾驶员朋友们的一封信》等宣传材料200余份。 

  此次活动,广泛传播了农业安全知识及安全理念,进一步提高了农业安全防范能力,筑牢了安全生产堤坝,为营口市农业高质量发展营造了良好的安全生产社会环境。 

网站地图