[辽阳]辽阳市农业农村局召开县级农产品质量安全检测机构调度会

 

  为推动辽阳市县级农产品质量安全检测机构更好服务基层农产品质量安全工作,实现县级质检机构尽快通过农产品质量安全检测机构考核和检验检测资质认定(“双认证”)。2022年6月16日,辽阳市农业农村局召开了县级农产品质量安全检测机构调度会。辽阳县、灯塔市农业农村局分管局长、科室负责人、检测机构负责人及市农产品质量监测检验所负责人参加了会议。 

  会议传达了《辽宁省县级农产品质量安全机构能力提升三年行动工作方案》精神;辽阳县和灯塔市分别就本级农产品质量安全检测机构现状(隶属关系、机构、人员、实验室、设备等)、开展“双认证”存在的问题进行汇报;同时,会议就《辽阳市县级农产品质量安全机构能力提升三年行动工作方案》(征求意见稿)进行研讨,市农产品质量监测检验所表示将在技术上助推县级检测机构完成机构考核认证。最后,局领导提出要高度重视检验检测机构在农产品质量安全监管工作中的重要性及技术支撑作用,并对两县通过“双认证”工作提出具体要求。 

网站地图