[辽阳]周密部署,扎实做好非洲猪瘟、布鲁氏菌病等重大动物疫病防控工作

 

  4月27日,辽阳市防治重大动物疫病指挥部组织召开了全市防控非洲猪瘟、布鲁氏菌病等重大动物疫病工作调度会议,市政府郑玉基副秘书长出席会议并讲话。会议听取了各县(市)区防治重大动物疫病指挥部的动物疫情防控工作汇报,市防治重大动物疫病指挥部办公室通报了相关工作完成情况。 

  会议指出,各地要提高政治站位,充分认识做好重大动物疫病防控工作的重要性,要克服麻痹思想,压实政府属地、部门监管、生产主体三方责任,抓细抓实重大动物疫情防控相关措施,努力确保全市重大动物疫情形势稳定。 

  会议强调,各地要持续做好非洲猪瘟疫情排查和监测、流行病学调查等工作;全面加强布病、炭疽等人畜共患病的防控和监管工作;及时有效完成口蹄疫、禽流感等重大动物疫病集中免疫和防控工作。 

  会议要求,各地要加强领导,强化责任,采取强有力措施做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控各项工作,努力确保全市重大动物疫情形势稳定,坚决防止“双疫情叠加”,确保全市畜牧业健康发展,以优异的成绩迎接党的“二十大”胜利召开 

  市防治重大动物疫病指挥部有关成员单位分管负责同志,各县(市)区防治重大动物疫病指挥部负责同志共计30余人参加会议。 

网站地图