[营口]营口市农业农村综合发展服务中心深入社区开展新版《中华人民共和国动物防疫法》宣传和狂犬病集中免疫活动

 

  为贯彻落实新版《中华人民共和国动物防疫法》,进一步增强市民动物防疫观念,提高市民科学养犬、文明养犬意识。近日,营口市农业农村综合发展服务中心组成党员专家先锋服务队,深入华安社区开展普法宣传和狂犬病集中免疫活动。 

  市农业农村综合发展服务中心派出专业人员,以新版《中华人民共和国动物防疫法》宣传为重点,全面宣传科学养犬、文明养犬,解答群众关注的热点、难点问题。同时,发放《至全市养犬户的一封信》《狂犬病防治知识问答》300余份。现场开展狂犬病免疫注射活动,注射免疫犬40余只,并发放狂犬病免疫证。 

  此次活动得到了华安社区的大力支持,组织得利,群众踊跃参加。活动得到了社区群众的高度好评,提高了广大人民群众对狂犬病的防控意识,对科学养犬、文明养犬起到了积极的促进作用。 

  下一步,市农业农村综合发展服务中心将继续把这种宣传服务活动坚持下去,让科学养犬、文明养犬意识深入人心,助力市文明城市创建,为公共卫生安全贡献力量。 

网站地图