[营口]营口市开展十九届六中全会期间渔业安全生产联合督查

 

  为扎实做好党的十九届六中全会期间渔业安全生产工作,有效防范各类渔业生产安全事故发生,确保市渔业安全生产形势持续稳定向好,根据省安委办《关于深刻汲取事故教训加强当前安全防范工作的紧急通知》要求,11月11日,营口市海防办、市应急管理局、市农业农村局和市农业综合行政执法队成立联合督查组,对市渔业安全生产工作开展督查。 

  在前期沿海各县(市)区积极开展自检自查工作基础上,督查组对西市区四道沟码头、鲅鱼圈区珍珠湾渔港和盖州市光辉渔港等重点渔港,安全生产情况和在港渔船安全情况进行实地检查。重点检查渔船及船员有效船舶证书、船员证书的持有情况,渔船标识、救生消防设施、北斗设备安装和使用情况,渔船渔港防风、防火设施等情况。共登船检查渔船23艘,查出问题隐患渔船2艘,均为船名标识刷写不规范,督查组现场责令船主进行整改。 

  督查组还对各县(市)区渔业执法队渔业安全应急值班和渔船北斗监控平台值守情况进行了督导。强调要进一步做好渔业安全应急值班和渔船北斗监控工作,强化渔船动态管控,提升应急处置能力,遇有各类突发事件要快速响应,及时正确处置。 

网站地图