[大连]大连市农业农村局举办大连市2021年海水养殖尾水控制技术推广培训班

 

  为加快推进《大连市海水养殖污染控制方案》实施,推动水产养殖业绿色发展,近日大连市农业农村局在中国煤矿工人大连疗养院举办了大连市2021年海水养殖尾水控制技术推广培训班。各区市县渔业部门负责人、水产技术推广人员、重点水产养殖企业技术人员等共40余人参加了本次培训。市农业农村局渔业产业发展处梁忠德处长作开班讲话。 

  培训邀请了大连海洋大学郑丽娜副教授和辽宁省海洋水产科学研究院胡超魁高级工程师授课。两位专家分别对《大连市海水养殖污染控制方案》、《辽宁省海水养殖控制标准》进行全面解读,并结合大连市海水养殖生产实际深入分析。培训内容丰富,案例详实,对实际工作和生产具有较强的指导作用。 

  通过本次培训,提高了各地区、各企业对大连市海水养殖污染控制工作重要性的认识,加深了相关人员对政策的掌握和运用,为下一步全面开展大连市养殖尾水排放控制工作具有重要意义。 

网站地图