[锦州]锦州市义县成功举办东北地区果园机械、花生机械专题演示展示活动

 

  金秋九月,硕果飘香,在这个喜获丰收的季节,凉爽的秋风吹拂中,辽西大地迎来了繁忙的秋收景象。9月29日,“农机地头展——东北地区果园机械、花生机械专题演示展示活动”在锦州市义县成功举办。 

  此次活动由中国农业机械流通协会、辽宁省农机学会、锦州市农业农村局、义县人民政府主办。活动得到了辽宁省农业科学院、辽宁省农业机械化研究所、辽宁省农机流通协会等单位的大力支持。辽宁省农业科学院史书强副院长、锦州市农业农村局 李岩江副局长、义县人民政府高伟副县长出席了活动,锦州市农业农村综合服务中心、辽宁省农业机械化研究所 辽宁省农机流通协会 辽宁农业职业技术学院、沈阳农业大学工程学院的相关领导出席了活动开幕式。 

  来自北京、山东、广东、江苏等全国十余个省市的近40家农机产企销企业参加了本次展示演示活动。活动现场分为农机具展示区、果园机械演示区、花生机械演示区三大块。展示演示机械包括果园建园机械、苗圃机械、割(除)草机械、绑蔓机械、植保机械、及升降作业平台、水肥一体化设备、耕整地机械、收获机械、秸秆处理机械、清选机械、脱壳机械、初加工机械等等50多个品种100余台(套)农机具。 

  在果园机械演示区,一台电动升降平台引起围观,这是潍坊森海机械制造有限公司生产的3GPZ-300型多功能作业平台。据了解,该平台采用纯电动控制,可实现行走、转向及平台升降等作业,上、下双控制操作台,操作自由方便,能满足露天、棚内种植作物的剪枝、采摘等多项作业需求。 

  在花生机械演示区,智能农业装备成为此次展会的最大亮点。最火爆的产品是丰疆智能-疆驭农机自动驾驶系统和极飞R150农业无人车,据介绍:疆驭农机自动驾驶系统是由丰疆智能自主研发的既支持辅助直线驾驶,未来又可升级无人驾驶的后装自动驾驶系统,可适配久保田、沃得、东风、约翰迪尔等市场主流品牌的拖拉机、插秧机、植保机、收割机等农业机械,安装调试简便,可适用于开沟、耙地、播种、耕作、施肥、喷洒和收获等多种农业作业环节,有助于减轻驾驶员疲劳,大大延长驾驶员的有效作业时间,提高作业质量和效率。 

  极飞R150农业无人车是全球首个量产的农业无人车平台,拥有多种作业模式和强大的扩展功能,可应用于农林植保多种场景,搭载极飞气流喷雾系统,可实现全自主的精准喷洒,最大作业效率高达80亩/小时。 

  河北永发鸿田农机制造有限公司展示了4HS-8型高效反铺花生收割机,适应花生分段收获,作业快、效率高、损失小,受到与会农民朋友的一致好评。    

  本次演示展示活动从果园作业到花生田间,多角度对农业机械化技术进行了展示,对农机化新产品、新技术、推广发挥了重要的促进作用。为顺利完成三秋作业,推动农机事业提质增效、高质量发展提供了坚实有力的支撑。 

网站地图