[铁岭]铁岭市农业绿色发展取得明显成效

 

  近年来,铁岭市共建成有机草莓、绿色食品猪肉、平榛、绿色蔬菜、奶牛生态养殖、梅花鹿养殖等10个国家级农业标准化示范区。制定农业方面的辽宁省地方标准30项,发布、实施铁岭市农业标准规范22项,市级地方标准《地理标志产品 铁岭大米》1项。示范区实施产前、产中、产后全过程的标准化、规范化管理,建立健全以技术标准为核心,管理标准和工作标准相配套的标准体系。建立监测检验体系,明确各级监管部门农产品质量安全职责,强化对产地环境、农业投入品,以及种植、养殖、加工、流通过程的监控,依照标准开展监督检查。通过示范区建设,农业生产经营标准化水平和组织化程度有较大提高,促进了农业规模化、产业化、现代化的发展。 

  今年,铁岭市新增加绿色食品认证数量3个,绿色食品认证数量累计达到47个,有机农产品认证总数8个,国家地理标志证明商标18个。共有“曙光”“嬴德”“羽叶”“北绿”“美麟”“鹿源”等中国驰名商标6个。市局组织专业人员和各县(市)区一道,利用近两个月时间制作了2021农产品区域公用品牌消费索引—铁岭专辑,该专辑共计包含了全市18个农产品区域公共品牌,并于2021年5月10日起,在铁岭广播电台黄金时段进行循环播放,每个品牌播放一周,每天播放10次,预计9月份之前全部播放完毕。 

网站地图