[辽阳]巩固基本农田成果 全面清理核实整改

 

  为落实最严格的耕地保护制度,实行永久基本农田特殊保护,近期,辽阳市按上级安排部署,开展了永久基本农田清理核实整改工作。全市已调查核实现状非耕地、河道湖区耕地、空间规划预留等问题图斑面积约28.79万亩,清理后调整补划稳定利用耕地29.24万亩,全面完成了清理核实整改工作。 

  本次清理核实整改工作以现有永久基本农田成果为基础,结合第三次全国国土调查、最新卫星遥感监测和年度土地利用变更调查等,全面核实清理划定不实、违法占用、规划拟建等问题,并按照“总体稳定、局部微调、量质并重”的原则调整补划,确保永久基本农田长期稳定。 

  目前,全市永久基本农田面积229.5万亩,达到了上级下达的保护任务。同时,辽阳市紧抓政策契机,工作中以“未来拟建重点项目调整基本农田”为重点,全力解决“十四五”期间交通、水利、通讯、电网等重点基础设施项目用地问题。 

网站地图