[本溪]本溪市开展保护性耕作指导、农机操作演示和试验活动

 

  根据省农业农村厅安排部署,为进一步做好2021年全市保护性耕作工作,本溪市农业农村局于2021年3月30日,在本溪县碱厂镇明宇合作社组织了保护性耕作农机操作演示和试验活动。参加此次活动的有本溪市农业农村局、市农业综合发展服务中心相关科室部门负责同志、本溪县农业综合发展服务中心的相关领导和工作人员,明宇合作社的管理人员和机手等。 

  通过现场多名农机、农业专家的指导讲解、操作演示,明宇合作社的机手学习掌握了保护性耕作的实际操作技术要点。并采取做试验的方法,规划出两个自然条件相同的地块,分别采取保护性耕作方式和传统耕作方式进行耕作,将土壤情况、最终的农作物产量进行对比,用事实说话,让广大农户接受新技术。此次活动有利于逐步推广黑土地保护性耕作方式,让这种新兴的耕作方式被更多的合作社、农户接受和采用。在保证粮食稳产高产的同时,保护好珍贵的东北黑土地。 


网站地图