[本溪]本溪市农业综合行政执法队开展农药、肥料、植物检疫市场检查工作

 

  3月23日至3月25日,本溪市农业综合行政执法队赴本溪县、桓仁县开展农药、肥料、植物检疫市场检查工作,同时也对全市7家肥料生产企业开展督导检查。 

  本次检查,一是对肥料生产企业生产情况以及部分肥料备案情况开展全面摸底调查工作。对7家生产企业的51个肥料登记证、29个备案号进行登记检查。二是对本溪县、桓仁县部分种子经销店、肥料经销店和农药经销店开展植物产地检疫证、调运检疫证、肥料登记证号及农药市场检查。在检查的过程中,执法人员向经销店宣传相关法律法规,并发放宣传资料100余份。 

  通过此项工作的开展,规范了农药、肥料、种子市场经营秩序;提升了经销商识假辨假能力及学法普法意识;确保了农民用上放心农资产品。下一步,市农业综合行政执法队将继续对全市农药、肥料、植物检疫市场开展全面检查工作,保障本溪市春耕备耕工作顺利开展。 

网站地图