[大连]大连市农业综合行政执法队对甘井子区屠宰厂开展飞行检查

 

  为加强畜禽定点屠宰监管,进一步规范大连市屠宰企业经营行为,确保“春节”期间动物产品质量安全,2月6日凌晨,大连市农业综合行政执法队对甘井子区天芯屠宰厂、鑫祥屠宰厂和宗荣屠宰厂开展飞行检查。检查组从待宰、宰杀、品质检验、检疫等环节入手,仔细查阅检疫记录、无害化处理记录、“瘦肉精”检测卡、进厂查验登记、产品出库登记等台账,通过座谈交流与现场查验相结合的方式对屠宰厂安全生产、新冠肺炎疫情防控情况进行了督导。

  从检查结果来看,在25名农业执法人员完成转隶后,大连市甘井子区农业农村局及时向屠宰企业派驻官方兽医,按照检疫规程开展屠宰检疫并出具《动物检疫合格证明》,相关工作已平稳过渡。屠宰企业按照要求开展肉品品质检验,对病害猪及产品在官方兽医的监督下进行无害化处理。检查中发现鑫祥屠宰厂使用瘦肉精检测试纸条没有标注日期、检疫证号,宗荣屠宰厂肉品品质合格证填写不规范,已责令整改;对鑫祥屠宰厂8只待宰山羊没有耳标的行为立案调查。

网站地图