[广西]兴业:创建现代特色农业示范区259个

 

  近年来,兴业县以现代特色农业示范区创建为抓手,通过创新经营模式,不断延伸产业链。截至目前,累计创建并获认定的各级现代特色农业示范区(园、点)259个,其中,自治区级核心示范区3个。

  在创建过程中,各个示范区实行“政府牵头、企业主创、部门配合、群众参与”的工作机制,合力推进示范区建设。为最大程度解决示范区创建所需资金,该县财政部门在确保建设各项工作经费按时拨付、足额到位的同时,认真整合中央、自治区和市财政资金投入到示范区建设,充分发挥政策资金的撬动效应。据初步统计,兴业县共整合各级财政资金5亿多元,完善示范区基础设施。此外,通过政府搭台,企业与银行建立融投资关系,并引导创建主体投资等方式,全力支持现代化特色农业示范区建设。

  示范区带动特色农产品高质量发展,该县粉蕉、秀珍菇、“金谷”大米、聚丰“桂兴稻泽”大米获得国家绿色食品认定。同时,围绕肉鸡、粉蕉、精米、茶叶等特色农业产业,打造了17个种类29个优质农产品品牌。

网站地图