[辽宁]春耕备耕农忙季 维权护农正当时

 

  正值春耕备耕的大忙时节,在辽宁省锦州市义县七里河镇隆重举办辽宁“农机3·15”活动启动仪式,正式拉开辽宁农机维权宣传活动序幕。这次活动是按照农业农村部农机试验鉴定总站、农业农村部农业机械化技术开发推广总站关于《开展2021年全国“农机3·15”消费者权益日活动》的通知要求,由辽宁省农业发展服务中心(辽宁省农业机械化发展中心)主办,锦州市科学技术研究院、义县人民政府承办。本次“农机3·15”消费者维权宣传活动的主题是“提质增效,减损护农”。活动得到了省市县各级部门和领导高度重视,辽宁省农机化发展中心、锦州市科学研究院、锦州市消费者协会、义县人民政府的领导参加了活动仪式,并针对活动发表了讲话。农机用户、农机生产企业、农业服务部门以及有关媒体共同参与启动仪式。

  活动主要包括:现场发放农机使用技术、投诉维权、政策法规宣传资料,现场受理咨询投诉、宣讲典型案例、农机具识假辩假,农机质量问卷调查,倡议承诺等。工作人员在活动现场设置宣传咨询服务台,耐心向现场农民朋友介绍农机质量法律法规,农机质量投诉的方法和程序,提质增效、减损护农的相关知识,农机购机要点及农机使用维护保养方面的常识,辽宁省农机3·15网络投诉专栏。同时向农机用户发放《农机用户购机指南》、农机质量投诉服务卡、农机安全使用挂图、农机维权宣传单等宣传资料近1500份。

  本次“农机3·15”活动采取线上线下联动形式同步开展,在省农机化信息平台增设“农机3·15”专栏。专栏紧扣宣传活动主题,丰富宣传内容,共设置了政策法规、投诉指南、工作动态、服务信息、典型案例、实用技术等六大版块,为农机用户、农机企业和质量投诉监督人员等不同受众,提供了一个查阅便捷、内容全面的信息服务平台。

  借助本次活动,我中心向全省农机企业发出了“提质增效,减损护农”倡议活动,得到了全省36家农机企业的积极响应,现场农机企业代表宣读承诺书,并共同签署了承诺书。

网站地图