586家,1078个!辽宁“绿”,市场“红”

 

  目前,辽宁省有效使用绿色食品标志的企业总数达到586家,产品总数1078个,产品实物产量326.29万吨。7月22日-24日,辽宁省在铁岭市举行的“春风万里、绿食有你”—绿色食品宣传月活动(辽宁站)启动仪式,以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,进一步推进绿色食品品牌宣传,提升品牌知名度和美誉度,扩大绿色食品的市场影响力。记者在会议上获悉,目前辽宁省绿色食品产品质量稳定可靠,产品质量抽检合格率持续多年稳定在99%以上。

 

 

  近年来,辽宁省高度重视农业绿色发展工作,全省绿色食品工作系统积极传播绿色食品理念,坚持抓好认证指导,加强产业监管,完善体系建设,扩大宣传推介,产品认证数量稳步提升,标准化生产基地建设持续推进,产业监管有效增强,品牌影响力不断提升。辽宁省绿色食品发展中心相关负责人介绍,当前,做优乡村特色产业,推动农业绿色发展,增加绿色优质农产品供给,既是乡村振兴的题中之义,也是加快农业农村现代化的基本任务。今年是辽宁省农业品牌建设年,辽宁省将在持续扩大辽宁特色优势产业生产规模的同时,更加注重农业品牌塑造、推介和质量监管。全省绿色食品工作系统也将坚持精品品牌定位,立足培育一批规模大、实力强的龙头企业,发展一批品质高、品牌响的优质产品,全力推进“辽米、辽菜、辽果、辽畜、辽鲜、辽花、辽药”等“辽字号”品牌创建,增加绿色优质农产品供给,满足人民对绿色化、优质化、特色化、品牌化农产品的需求。

 

 

  来源:辽宁日报  记者:李越

网站地图