省大连渔政执法队开展大连地区渔船渔港督导专项行动

 

  为做好全省涉海渔船渔港综合整治行动的检查验收工作,根据省厅和总队相关要求,并结合渔船渔港综合整治工作和海洋伏季休渔管理工作的时段特点,省大连渔政执法队于7月25日开始在大连地区开展了为期2周的渔船渔港整治督导专项行动。省大连渔政执法队举全队之力,成立渤海、黄海两大工作片区、10个行动组,共抽调执法人员36人,检查渔船653艘,覆盖大连市全部10个区、市、县(含先导区)。在大连市各级渔业执法机构的支持和配合下,结合涉海渔船智能监控平台对各地在册渔船和停港渔船进行比对核查,采用现场查台账、渔港核渔船等方式,统计汇总外省、外市渔船停泊数据,列出问题清单,并跟踪落实。 

  截至目前,大连市9个区、市、县统计汇总台账管理渔船17690艘,外省籍停靠渔船98艘,本省外市停靠渔船409艘,转港到外省的渔船93艘,转港到本省外市的渔船21艘。各行动组发现并梳理督导地区问题共计14个,完成处置10个。主要集中在台账数据动态更新不及时、涉嫌拆卸北斗套牌调查处置不及时等。被督导地区大部分已经排查更新,并积极整改。 

网站地图