福建省农业农村厅赴我省开展国家农安县“回头看”调研交流活动

 

  受农业农村部监管司的委托,福建省农业农村厅袁忠贤副厅长一行于8月15日-18日对我省开展国家农安县“回头看”调研交流活动。调研组通过听取汇报、查看资料、实地查验、座谈交流的方式,重点了解国家农安县在政府属地责任落实、基层监管能力建设与网格化管理、乡镇农产品质量安全日常巡查检查和食用农产品承诺达标合格证制度实施等方面的工作情况。省农业农村厅都业弘总工程师、监管局负责同志陪同调研。 

  调研组在营口大石桥市实地查看了天雨养殖有限公司、垚鑫水果专业合作社、大石桥市农资公司农药化肥经销处、大红袍李子标准化示范基地。了解种养殖基地生产记录使用、禁限用农药登记购买和承诺达标合格证开具情况。 

  调研组还实地查看了大石桥市农产品质量安全追溯监管平台。召开座谈会,听取了大石桥市国家农安县工作汇报,并查阅相关资料。 

  调研组在丹东东港市实地查看了乡镇农产品质量安全监管站东港市农产品质量监测检验中心农产品质量安全监管平台视频监控系统,并与基层监管部门同志进行座谈,听取相关汇报并查阅了相关资料。 

  调研组指出,我省国家农安县落实基层政府属地责任基本到位,监管体系基本健全,网格化监管和承诺达标合格证工作有序推进。同时,调研组也对我省国家农安县工作提出了意见建议。 

  厅监管局负责同志要求相关市县,按照调研组提出的意见建议,抓好落实整改,推动我省国家农安县工作再上新台阶。 

网站地图