省渔港监督执法队开展安全生产宣传教育活动

 

  根据省农业农村厅《2022年全省农业“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动方案》相关要求,为进一步压紧压实安全生产责任,增强渔业从业人员安全意识,提升安全素质,2022年6月9日,辽宁省渔港监督执法队深入大连湾渔港开展安全生产宣传教育活动。 

  在此次宣传教育活动中,省渔港监督执法队通过无人机、执法船、码头巡查等多种检查方式,对大连湾渔港进行港域巡航检查,严控渔船私自出海作业,重点检查伏季休渔情况、渔港区域综合监管情况和安全隐患排查情况,对辖区内渔业船舶存在的安全隐患进行细致梳理,逐项研究应对解决措施。 

  省渔港监督执法队以此次宣传教育活动为契机,通过现场座谈、发放宣传资料等方式,与渔船船长、船员进行面对面交流,开展海上安全生产及商渔船碰撞事故防范警示教育,大力宣传渔业安全生产相关政策,并发放《老铁山水道定线制宣传册》、辽宁省渔业安全应急宣传手册》、《渔船船东船长安全管理手册》、《渔业安全漫画集》等渔业安全生产宣传资料800余份。 

  通过此次宣传教育活动,进一步提高广大渔民的安全生产意识,明确船东港主安全生产责任,切实加强大连湾渔港安全风险防范,活动中营造关爱生命、关注安全的浓厚氛围,增强渔业从业人员安全生产责任落实的主动性和自觉性,起到了积极的宣传教育作用。 

网站地图