“云助力 强服务”辽宁加强渔业船员考试工作

 

  自2022年3月13日辽宁又一轮疫情防控以来,辽宁省渔港监督执法队根据上级要求,全心全意服务渔民群众。在全力抓实、落细疫情防控措施的同时,积极开展渔业船员考试、发证工作。 

  根据疫情防控需要,居家办公期间,工作人员仍全力保障渔业复工复产。在渔业船员考试、办证申请人数倍增情况下,克服团队沟通与协作方式改变和办公设备差异等诸多不便,充分发挥渔业船员管理信息化建设优势,使用中国渔业船员管理系统”渔业船员无纸化考试系统和视频会议软件,加班加点进行网上办公。同时,在工作过程中,严格按照《中华人民共和国渔业船员管理办法》进行资格确认、身份核实、在线监考、后台复核、成绩录入、证书受理。截至4月20日,共计开展14场、323人次上考试、线上办理渔业船员证书初次申请和换发417本。真正做到特殊时期,工作不停、效率不减、程序不乱,全身心助力渔业安全管理事业高质量发展。 

网站地图