丹东垦区米业联盟推动优质资源深度融合助力高质量发展

 

  金秋浪随风动,联盟基地丰收忙近日,丹东垦区米业联盟组织五四农场等5家会员单位在示范繁殖农场召开座谈会,深入研究稻米产品营销情况,现场观摩新品种水稻长势情况,扩大联盟深度交流合作,助力高质量发展 

  在座谈会上,示范繁殖农场负责人介绍自加入联盟以来,发挥“科研基地”作用强化新品种培育,坚持有机绿色发展理念为引领,倾力打造有机越光水稻种植基地,积极推进“一地两用,一水双收”的“稻蟹混养”模式,成为丹东市有机农业发展的“先行者”。 

  东港是中国黄海稻区育种和优质稻米生产基地,地处北纬39°越光米种植带,稻米利用黄海和鸭绿江的“两和水”灌溉,在盐碱地里种植。丹东垦区“五四农场”和“海阗”两个大米商标品牌已获得有机和绿色认证,荣获第15届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会金奖、第20届中国国际有机食品和绿色食品博览会金奖,并跻身“中华传统好食品”。米业联盟先后选育推广常规稻和杂交粳稻品种50余个,其中常规稻“白金16”和“京越一号”分别荣获国家农业部和辽宁省政府“科技进步奖” 

  下步,米业联盟将深入实施联合联盟联营战略,推动农场优质资源深度融合,增强全产业链的整体竞争力降本增效联动发展,进一步提升产品创新能力。用好用足国家边境农场发展政策,发挥组织化和规模化效益优势,推动丹东垦区稻米产业高质量发展,让农工群众共享发展红利 

网站地图